ГОЛОСОВЫЕ РЕЗОНАТОРЫ И РЕГИСТР

Иногда голос то пищит, то, наоборот, гудит, как паровоз. Это — регистр.

Правильно пользоваться регистром — значит, сделать свою речь комфортной и для себя, и для окружающих.

Переключаемся в режим вибрации

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Приветствую. Итак, регистры.

Что это за зверь такой?

Думаю тебе приходилось слышать излишне «писклявых женщин» и «огого каких босявых мужчин».

Как так получается и что вообще здесь происходит? Так вот, сегодня к пиковым значениям верхних и низких частот мы введем понятие средних. Это та самая золотая серединка, на ней люди говорят комфортно как для себя, так и для окружающих.

Итак, разделяем низы. Серединка. Верха. Отсюда, если мы не пускаемся в дебри, граница этих вибраций нам комфортна. Мы пропускаем голос через себя, вибрирует живот, руки, ноги, мой телефон. Ааа, не важно.

На бытовом уровне мы привычны общаться на уровне горла, груди, а если добавить ноток, немного ноток безумия, и поднять голос к голове, мы становимся свидетелем максимально невыносимого тембра, от которого тошнит с первого же применения того, в чью сторону он направлен естественно. Фааа.

Давай-ка лучше пользоваться серединой. Бархатными грудными резонаторами. Низами. Тогда и собеседник от тебя не убежит, а может и будет бегать за тобой, кто знает. Не случайно нам неприятна женская истерика или нытьё ребёнка.

Пример, прежде всего, сейчас для мужской аудитории. А почему неприятно-то? Это трансляция слабости. Она самая. И она вовсе не вызывает жалости, наоборот, отторжение.

Но представь, если мужик, с рождения созданный на низкий грудной тембр, в момент эмоционального пика превратится в истеричку. Тут прям косяк получается, несостыковочка, да? Нужно понимать, в какой ситуации нужно говорить на низах, на верхах и на нейтральной серединочке. Итак, работаем.

Первое упражнение на развитие резонаторов базируется на букве M. Сначала послушай меня, а потом уже начинай работать самостоятельно.

Мягкое нёбо надо поднять вверх. Челюсти не смыкаем. И мычим на самых комфортных низах.

Теперь серединочка. В основном гудит все лицо. И наконец наверха. Как будто комар над ухом летает, да? Вот теперь твоя задача – присмотреться, какой самый комфортный для тебя тембр, и в дальнейшем осознанно его контролируй, и скоро он войдет у тебя в привычку.

Если во время жесткой полемики ты в лицо, точнее в уши агрессора будешь пищать, как этот комар у меня, то твои шансы на расположение этого человека низки, как тембр Джигурды. Чертовски низки.

Самый красивый звук когда у нас получается? Правильно, когда тело расслаблено. Когда звук протекает и вибрирует во всем теле.

Голос — это твоя визитная карточка, поэтому наслаждайся им, подпитывайся от него энергией, и это окупится сторицей.

Ну вот и всё, теоретическая часть регистров закончена. Теперь мы готовы приступить к их развитию… Не опаздывай, это будет очень гармоничное занятие. Пока-пока.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Итак, ты научился выстраивать свой голос в среднем регистре, в районе грудных резонаторов.

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я