КАК ПОСТРОИТЬ СВЯЗЬ С СОБЕСЕДНИКОМ

Научись слушать

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Приветствую на заключительной эпопее уроков третьего модуля. Мы уже поговорили, как дурачиться, снижать барьеры и начали выяснять свои ценности. А сейчас мы будем добиваться двусторонности, чтобы собеседник делился с нами уже своими ценностями.

И для этого нам нужно научиться слушать и делать это внимательно.

Это тяжело дается большинству людей. То есть, если ты только рассказываешь о своих ценностях, а тот другой продолжает задавать вопросы, то на полное взаимопонимание даже не рассчитывай. Если не дать слабину в своем барьере и не показать, что собеседник тебе интересен, то полного контакта не случится. Это очень важно, так что уши на воструши.

Запомни, твоё намерение – это основа любого разговора.

Когда я расстался с девушкой, с которой встречался почти три года, я вновь стал ходить на свидания, и замечаю, что мне как будто не везёт с женщинами. Я пытаюсь наладить с ними связь, но в итоге ничего из этого не клеилось. И только спустя месяц я понимаю, в чем причина. После расставания я по уши увяз в накатившей грусти и хотел от нее избавиться, найдя себе новую девушку. Отсюда мне было трудно наладить контакт и искренне интересоваться жизнью конкретной девушки, ее ценностями. И с тех пор я начал искренне интересоваться людьми, с которыми я общаюсь.

Зачастую я даже не планировал идти на свидание, а шел туда с установкой узнать о человеке больше, чтобы понять смогу ли я найти контакт с этим человеком.

Отсюда вопросы. Чего ты пытаешься достичь, когда слушаешь собеседника? Пытаешься понравиться ему? Или же ты искренне им интересуешься? Это непросто, тут особой секретной техники нету, но советец дам. Тебе просто нужно проявлять искренний интерес к другим людям.

Даже если ты задаешь самые разные крутые вопросы, это не сработает как искренний интерес.

Почему ты это сделал? Какая у тебя была мотивация? Какие у тебя цели? Если тебе искренне любопытна мотивация других людей и их интересы, тогда связь настраивается проще. Ты должен задавать вопросы, которые направлены вглубь той или иной ценности. Почему ты выбрала эту работу? Почему ушла? Почему не обязательно должно фигурировать в предложении? Ты просто можешь конструировать предложение подобным образом.

Если девушка говорит о своем прошлом расставании, спроси:

Не против, если я спрошу, а что пошло не так? Кто был инициатором разрыва? Как ты себя ощущаешь?

Построение связи таким образом лучше всего делать наедине, потому что на личные темы в компании говорить сложно. Там не до конца понятно, кто кого может осуждать, а вот наедине это другое дело. Это легко считать.

И это подводит нас к одной установке. Тебе нужно отбросить осуждение, не давая оценку действиям собеседника, а спросить его, почему он так поступил, чем он руководствовался в тот момент. И, наконец, не забудь сперва расположить к себе собеседника. Вот где модуль «Первое впечатление» пригодится как-никак кстати.

Еще раз, как построить связь с собеседником?

Проще сделать наедине, отбросить суждение и расположить его к себе.

Если задавать личные вопросы, то люди будут чувствовать себя неуютно, доверия от них не жди. Но если обработать их советами из первого модуля «Первое впечатление», уже через 2-3 минуты можно переходить на личные вопросы.

И запомни, отбрось суждение.

Намерение. Вот что важно.

Окей, здесь притормозим. В следующем уроке я поделюсь советами по ведению беседы. Едем.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Я хочу в путешествие рвануть, за окном серость капец!

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я