КАК РАЗВИТЬ РАЗГОВОРНУЮ РЕЧЬ

Создаем разговорные маршруты

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Привет, как ты думаешь, почему мы боимся озвучивать свои мысли? Чаще всего, потому что боимся показаться тупыми или наглыми. И поэтому, часто мы молчим, даже когда не согласны с собеседником. Пример, ты навстречу выпускников, пришли еще не все, а те, что на месте, активно перемывают кости опоздунам.

Тебя это напрягает, в голове у тебя мысли, базарные бабки, это какой-то позор, мамма миа. Тебя это напрягает. Конечно, можно озвучить эти мысли, но это будет уж, ну уж очень не тактично. Вместо этого, ты можешь перенаправить этот разговор и сказать:

Народ, а что мы тут всем кости перемываем, может о наших судьбах потрещим? Вон ты, Григорий, где работаешь сейчас, а то твоя ауди мне совсем покоя не дает.

Тем самым, ты мгновенно принимаешь эстафету лидерства в разговоре, и темп разговора задаешь уже сам. Да, лидерство подразумевает чувство дискомфорта, внутренний, а иногда ты будешь причинять его другим людям, но твоя задача – забить хрен и гнуть свою линию, как бы то ни было, потому что только так можно достичь взаимопонимания. Запомни, ты не должен становиться мудаком, который с бухты-барахты врывается в разговор и ссыт всем в уши.

Нет. Ты должен научиться опускать барьер, хоть на полшишечки, ровно наполовину, и делать это максимально тактично. Это совершенно другой уровень, и тебе нужно к нему стремиться. Это очень важно, особенно для чутких человечков.

Практика

Наша задача — научиться снижать барьер в разговоре, с кем бы ты ни общался.

Едешь ты в лифте, метро, стоишь в очереди, ты впихиваешься в разговор, только не своди беседу к: «Привет, как дела, ништяк». Спроси хотя бы, чем занимался в выходные, что делал. Задача – добавить одну дополнительную реплику в разговор.

И второе задание – добавить ассоциации. Как это делается? Все, что приходит на ум, допустим, теннис, настольный теннис. Помню, как каждую переменку гонял с друганом и резался в теннис. Даже прогуливал уроки биологии, терпеть её не мог. Эти уроки я обожал, особенно переводы, переводы это моя страсть. Или мне недавно сказал кто-то, что он катался в Венгрию, а я такой, а знаешь как Венгрия по-украински? Угорщина.

Окей, сейчас я продиктую тебе парочку слов, и твоя миссия – провести с ними ассоциативные связи и снизить барьер.

Нет ассоциаций? Да что ты такое говоришь?

А ты знаешь, что это верный признак завышенного барьера. Так что не умничай. Ставь меня на паузу, если нужно. Но я все равно буду делать небольшие паузы.

Итак, поехали. Фотоаппарат. Найди связь. Дальше. Собака. Пойми, если опустить барьер и добавить искренности, будет только интереснее. Думай о чем угодно.

Теперь глагол «прыгать». Найди связь с другим словом. Теперь постарайся сказать ответ максимально быстро. Споришь чушь – тоже ништяк. Мы ведь тренируемся, да? Готов? Пенопласт. Надеюсь, я не загнал тебя в угол.

Окей, в следующем уроке я на примере продемонстрирую, как можно элегантно убирать барьеры в разговоре. Едем.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Пока ты стесняешься кто-то не стесняется

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я