ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ «ЖЕРТВА» И «ОХОТНИК»

Открываем двери навстречу возможностям

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Окейски, я не зря упомянул про эволюционную психологию в прошлом уроке. Ведь большинство того, что мы тут обсуждаем, происходит на подсознательном уровне, и здесь впору поговорить о концепции жертва-охотник. Наша задача быть где-то посередине.

Не нужно быть жертвой, но и постоянным охотником быть также не нужно.

И тут нас джунгли зовут! Точнее, природа. Природа расскажет об этих двух звеньях пищевой цепочки.

  • Жертвы – это какой-нибудь кролик, белка, суслик, скунс. Их движения какие? Резкие, башка танцует во все стороны, бегают, суетятся постоянно.
  • А затем представь вершину – короля всех зверей, господина льва. Так вот, когда Лёве не надо охотиться, он какой? Вальяжный, ленивый. Когда ему нужно повернуть шею, обычно поворачивает всю корму, всё тело.

А теперь вернёмся в каменные джунгли. Я хочу обратить твоё внимание на глаза. Вот ты, когда перед большой публикой, шея деревенеет, взгляд влажный и гуляет, как попрыгунчик в тесном помещении.

А вот уверенный в себе человек как действует?

Смотрит через плечо, смотрит в любую сторону, в его движении присутствует плавность. Но самое главное, он может поворачиваться всем телом или лицом. Вот представь, смотришь ты на человека, и когда он смотрит на тебя, тут же отворачиваешься.

Запомни, когда люди замечают в твоих движениях или взгляде жертву, то тут же от него отклоняются.

Но когда человек ведет себя уверенно, держит взгляд, не мямлит, не запинается, может переводить взгляд на что-нибудь еще, это такие тонкие моменты, но они сигнализируют человеку, стоит ли с тобой идти на контакт или нет.

У нас, помимо общения на уровне речи, имеется также общение на подсознательном уровне. То, как ты преподносишь себя, определяет, как мы себя чувствуем и чему верим. И твоя задача – научиться смотреть, куда тебе вздумается, без какого-либо страха.

Тебе не нужно скрывать свои намерения.

Но что и может подобосрать все вышеперечисленное, так это плохая осанка. Если ты горбатый, то без помощи силовых тренировок и растяжки не обойтись. В Яндексе можно много толковой инфы загуглить, но по моему опыту, самый главный совет для прокачки любой мышцы в теле, помимо грамотного питания и умеренного тренировочного стресса, это научиться чувствовать свои мышцы.

Когда ты сформируешь нейромышечную связь и будешь ощущать ту мышцу, которую прокачиваешь, тогда ты и добьешься очень крутых результатов. Особенно это касается спины. Если забивать на нее и, допустим, прокачивать больше грудные мышцы, твои плечи округлятся, а осанка схеровится. Мышцы спины, если они в форме, это наш безотказный природный корсет, который натягивает нас как струну, расправляет спину и осанку.

То же самое с шеей. Мы – поколение ананистов, которые с утра до вечера дрочат в свои телефоны и компьютеры. Шея подается вперед. И представь такого Горыныча – спина круглая, шея вперед, бабка-ёжка, короче. Мужик такого плана сразу кажется меньше в такой позе. А вот вспомни рослых, мощных, осанистых дядек. Они сразу выделяются на общем фоне.

Отсутствие осанки не угробит твою харизму с концами, но этот недостаток сразу бросается в глаза.

Так что работай над собой. Ведь когда ты выправишь осанку, ты еще приятным бонусом подрастешь на парочку см. Проверено.

А теперь практическое задание. Установка следующая. Куда бы ты ни зашел – универ, магаз, Макдональдс, офис – ты держишь в голове задачу раскрыться. Используй открытый язык тела. Вытащи руки из карманов, расправь плечи, держи голову и спину прямо. И держи это в голове всякий раз, когда ты входишь в новое окружение. Ты даже не догадываешься, насколько это важно.

Ну а мы едем дальше. В следующем уроке ты научишься увлекать людей в свой мир. Едем.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я