ВЫЗЫВАЕМ НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

Как вызвать интерес

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Категорический привет.

Окей, всё, что тебе нужно – это грамотно поставленная мысленная установка.

Неподдельный интерес собеседника – это ключ к их пониманию.

Почему они так поступают? Что творится у них в голове? Это поможет задать нужные вопросы, задать нужную мимику лица, задать нужный тембр голоса, чтобы он не звучал осуждающе, а наоборот заинтересованным.

Я не собираюсь топить тебя миллионом техник и советов по организации такой беседы, я дам всего парочку.

1️⃣ Один из эффективных приемов – это повторение последних нескольких слов собеседника, особенно, если ты не понимаешь, о чем речь. Ты будто переспрашиваешь, пытаешься разъяснить вопрос, то есть ты имел в виду, если ответ последовал «да», то ты все сделал правильно. Тем самым ты не только создал мостик в общении, но также дал понять, что ты искренне заинтересован в своем собеседнике.

2️⃣ Второй совет. Когда собеседник тебе открывается, не осуждай его. Когда человек делится чем-то сокровенным, в этот момент он смотрит на тебя. Не осуждает ли он меня? Будет оценивать твои движения, интонации? Какой вопрос будет следующим? Я еще раз повторюсь, в моменте выбора между вопросами на «что» и «почему» я отдаю предпочтение второму. Но опять же, обращай внимание на интонацию. Любой вопрос на «почему» можно задать с разным звучанием.

В одном случае это будет осуждающее, а в другом – понимающее. Поэтому иногда использую вопрос «что?», «что ты чувствовал в тот момент?». В особо чувствительные моменты отдавай предпочтение «что?», не осуждая собеседника.

3️⃣ И третий совет. Задействуй людей, которые не так активны в разговоре. Не всем нам удается легко включаться в беседу. Кому-то проще поставить сторонки и отмолчаться. И если ты видишь, что человек будто воды в рот набрал и находится в сторонке от группы, постарайся вовлечь его в разговор. Спроси его, а как ей, а ты как думаешь?

Частенько у нас есть что сказать, но мы просто не знаем, как залететь в беседу. Поступая так, ты возводишь себя в позицию лидера и располагаешь к себе этого человека. Может, он тебе об этом и не скажет, но эффект будет, поверь. Особенно это важно для интровертов.

Итак, для развития эмпатии нам нужно проявить желание и понять, почему люди поступают определенным образом.

Здесь очень хорошо помогает образ мышления. Понимая другого человека, ты начинаешь понимать самого себя.

А теперь практическое задание. Мы теперь не только будем слушать, теперь же мы заставим человека раскрыться и поделиться своими ценностями.

Это может быть человек, с которым ты каждый день едешь на учебу, на работу, на самой работе, знакомый, сосед. С этими людьми ты будешь поувереннее.

Ежели ты не из робкого десятка, знакомься с новыми людьми, не забывая про правила первого впечатления.

Допустим, в транспорте. Рядом с тобой пассажир? Долгая поездка, так завяжи ты разговор с этим попутчиком. Спроси его, куда он или она едет, на работу? И если на работу, не утомляет ли его такая долгая поездка? Где он работает? Почему он там работает? Нравится ли ему твоя задача определить его ценности?

Допустим, на работе. Спроси ты коллегу, тебе нравится эта работа? Что бы ты делал, если бы у тебя не было нужды в деньгах? О чем бы ты ни спросил, постарайся копнуть чуть глубже. Узнай, что двигает человеком. Почему он делает то, что он делает? И почему ему что-то не нравится? Когда ты потренируешься и научишься делиться этим навыком с окружающими, у тебя появится доступ к различным разговорным маршрутам. Этим мы здесь и занимаемся.

Окей, в следующем заключительном уроке третьего модуля мы поговорим, как начинать беседу с незнакомыми тебе людьми.

Едем. Почти приехали.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я