ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ-ЯЗЫК НАШЕГО ТЕЛА

Управляй собственным оркестром

🗣🗣🗣ТЕКСТ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

Моё почтение, мы начинаем очень интересную тему.

Язык нашего тела.

Ведь на него внимание обращают ещё до того, как нас кто-то услышит. Соответственно, если с языком тела всё ништяк, то это огромный плюс в копилку твоей притягательности. Но чаще всего, что неудивительно, свой язык тела оценивать сложнее всего.

Стоит тебе только записать себя на камеру, и наружу будут вылазить разные тонкие, почти неуловимые в жизни привычки языка тела. Это чертовски позитивно повлияет на твою притягательность, так что уши на ваструши, дружище.

Язык тела – это сложная структура. И начнем мы исследование с зоны высшей талии, в частности рук. Ты, по сути, дирижер, а руки твои манипуляторы. С помощью рук мы делаем историю живой. Что-то приукрасить.

Сжав кулак, например, ты сигнализируешь, что описанный тобой предмет твердый как камень. Или это человек уверенный. Трудно бывает, но я в этом смысле кремень. И обратная ситуация. Вместо сжатого кулака, ты можешь покачать рукой. Замысел жеста, ну такое. Понял, да? И такие жесты доносят тонкие нюансы любых твоих историй.

А теперь вернемся в огород притягательности.

Применимо к нему, зачастую, язык тела, который притягивает людей-это язык тела власти. Нет, править мы никем не будем. Я имею в виду подсознательные инстинкты людей, которые неосознанно, благодаря той и тучей лет эволюции, пришли к этому.

Но, а что такое власть? Это способность к обладанию.

В природе эти законы существуют с незапамятных времен и никуда не денутся. Главная черта власти в природе – это способность захвата территорий. У тигров, слонов, крокодилов, у них у всех своя захваченная зона.

А применимо к людям – это какой-нибудь работник со своим отдельным кабинетом. Но тут дело даже не в обладании территорий, а то, как человек себя чувствует в этом пространстве. А чем лучше он себя чувствует, тем лучше он передает телом признаки власти.

И отсюда вопрос. И где же твоя территория? Я спрашиваю не про дом, школу или район. Я говорю про то место, где ты чувствуешь себя комфортно, раскрепощенно и уверенно. Где ты можешь демонстрировать широкий уровень жестов. Где ты, наконец, чувствуешь себя как рыба в воде. И чем больше это твоя территория, тем больше твоя власть и, соответственно, твоя притягательность.

Неочевидный способ с помощью жеста показать свою власть. Вот спросили тебя в клубе: «Где здесь бар, дружище?» Ты можешь показать направление — зажатый указательный палец на уровне груди. А можешь вытянуть всю руку по направлению к барной стойке. Это абсолютно разный уровень сигналов. Отсюда правило.

Выходи за рамки.

Это не сложно на самом деле. Все, что тебе нужно, это раздвинуть локти пошире и начинать жестикулировать. Это будет сигналом окружающим, что у тебя больше власти.

Правило первое. Не бойся использовать больше пространства. Отлепи локти от тела и жестикулируй размашистей. И тут встает вопрос, а как правильно жестикулировать? И здесь стилей навалом. Ты выбираешь тот, который больше соответствует ситуации.

  • Люди-ученые, например, часто акцентируются на точных жестах, собирая пальцы вместе, демонстрируя точность своего исследования.
  • Или другое дело военный дядя. Его жесты – это жесткие и твердые посылы. Я так сказал, и точка.

Жесты зависимы от твоей цели.

Например, если ты говоришь другу «Да, неплохо бы сгонять в бильярд на выходных», при этом жесты более вопросительны, сдержаны. Внутренняя часть ладони направлена к себе. А если фраза «Слушай, мы просто обязаны в бильярд на этих выходах сгонять». «Дружище, я с тобой с удовольствием сгоняю». Здесь жесты уже шире, ладони направлены к собеседнику, да и тон речи поменялся, если ты заметил. И здесь мы замечаем зависимость тона речи и жестов. Чем тон выше, тем активнее и шире идет жестикуляция.

Ты и сам заметишь, что одно без другого даже специально сложно подделать. Если ты активно руками махаешь, тональность речи активно стремится к жестикуляции. Но также не забывай, что везде нужно соблюдать баланс. Не нужно быть Джеки Чаном, который махает руками, чтобы отбить каждый удар. Резко, жестко и бесцеремонно.

И также не нужно быть чересчур расслабленной вафлей. Это было правило 2.

Правило 3. Движения должны быть более упруги. Руки должны быть напряжены, но не слишком, чтобы, например, не было плечи, локти, предплечья напряжены, а кисти рук болтаются, как сосиски.

Подытожим

  1. Жесты не должны быть вторжением, а должны быть дружескими.
  2. Ты должен расширять свою аудиторию, при этом не вторгаясь в чужую.
  3. Затем, определи резкость своих жестов и не забывай сохранять напряжение.

Когда внедришь эти правила, тебе домашнее задание.

Определи, какой стиль речи тебе нравится. Кто твой кумир?

И не обязательно это должен быть кто-то один. Ты можешь создать свою собственную солянку из жестов, самых разношерстных товарищей.

В общем, открывай ютубчик и затем начинай подсматривать за человеком, которого ты подметил. Следи, как он использует руки. Затем скоммунизми его жест себе и попробуй использовать в своей речи.

Так, дружище, здесь я сверну, подзаправлюсь и в следующем уроке мы разберем силу прикосновений. Едем.

🗣🗣🗣КОНЕЦ АУДИО-СООБЩЕНИЯ 🗣🗣🗣

ПРОДОЛЖИТЬ
НА ГЛАВНУЮ

НОВЫЙ Я